Красота. Фёдоров. Волков PDF Печать E-mail
Автор: П.А.С.   
Красота.

Когда я первый раз послушал этот альбом, то пропустил его мимо ушей или, по принципу эквивалентности - сам прошел мимо него.

  Второй раз мне захотелось его послушать, после того, как я прочитал восемь интервью с Федоровым и одно - с Озерским. Оказалось, я видел эту музыку немного с другой точки зрения, чем точка зрения, с которой ее видели авторы.

  Второй раз я слушал его утром, по пути на работу.И что-то меня проняли слова, я прямо не мог сдержать смех.. Будто остроумнейший анекдот. Мало того, в метро я не мог сдержать смех, когда просто это вспоминал. Так и добирался на работу, то и дело прыская в лица окружающих людей радостным смехом.

 
Вобщем, мне понравилось, и я вечером, по пути в школу, стал слушать Красоту заново. И тут я вдруг понял, что все это означает. То есть, что означают эти слова, вернее их взаимосвязь с остальной музыкой. И к чему эти все "ты..ты...нет, не ты, ты!" Впрочем, вполне возможно, что для всех это очевидно, но я в тот момент ощущал просто дикий восторг на грани истерики. Я почувствовал, что понял весь замысел и от такого полного понимания хотелось прямо плакать от счастья. Или опять же - смеяться, только уже не сдерживаясь.

 
Для этой цели я залез в посадку, на обрыв, где смотрел на городскую панораму и ржал. А может и рыдал - это, как оказалось, одно и тоже, потому что если сильно смеяться - тоже выделяются сопли и слезы.

 
Может, конечно, это просто так совпало, может, я ничего не понял, а что-то сам себе придумал (или, скажем, и понимать-то нечего), но, как говорится, если кто абсолютно уверен, что с ним что-то происходит - это с ним происходит. И причиной этого было то, что я слышал.

 
Раньше я ассоциировал в сознании слово "красота" с некими визуальными образами, с тем, что я видел и оценил, как красивое - девушки, картины, закаты и пр. Ну или слышал - музыка, стихи, просто хорошо сказано.

 
А теперь это слово для меня обозначает те сильнейшие эмоции, которые чувствуешь, когда что-то красивое видишь и слышишь. Красота приобрела для меня третье - эмоциональное измерение.

  Теперь. 
 
Спасибо, парни.
 
Сейчас 15 гостей онлайн