Cмысл в бессмысленном
Автор: mahmud   

Представляю вашему вниманию легендарное произведение моего легендарного и, не побоюсь этого слова - мифического тезки. Сосредоточие мудрости и простоты делает свое светлое благое дело, даря себя без остатка. Итак, друзья, - Смысл в бессмысленном от сына повара Николаева

  

По этому поводу можно сказать только одно, но это единственное не приходит мне в голову.

Если бы ещё можно было догадаться о чём идёт речь, - тогда бы я смог составить своё мнение на этот счёт.

Нужно твёрдо знать чего ты хочешь и беспрестанно (бесстрашно)  стремиться к этому.

Отвлечённые мысли успокаивают психику и одновременно они - способ самоутвердиться и вырасти в своих глазах. Мнение окружающих - ничто. Именно поэтому можно бесконечно расти только в своих глазах.

Расстроенная психика позволяет много нового и необычного. Вопрос в том, в чём ничего нет.

Нести всякую чушь - проще простого, более того, это можно делать очень долго, а потом выдавать за нечто неординарное.

Полно дураков, которые так и делают; ещё больше тех, которые первых дебилов слушают.

Хорошо тому, кому не плохо, а хорошо. Ещё лучше никогда ничего не знать.

Есть много умных и значительных слов и словосочетаний. Из них можно составлять бессмысленные предложения.

Чем меньше смысла вкладывать, тем больше его потом найдут.

Часы - не роскошь, а средство определения потребности в определении времени.

Долго думая о проблемах этого мира, можно прийти к какому-нибудь выводу, а потом всем об этом рассказывать, выдавая за философию.

Если понять, как устроено окружающее пространство, можно выучить множество неподдающихся изучению вещей, о которых никто не знает. Знать бы о чём-то таком, что потом когда-нибудь пригодится в личной жизни каждого..

Общество порождает детей, которые, вырастая, становятся составляющей общества, ничего не понимая. Дети нужны только для количества.

Чем больше людей на земле, тем больше они едят, пьют и думают о том, что им грозит перенаселение.

Если никого ничему не учить и не учиться самому, то и тебя никто не будет учить.

Зачем нужно это всё, если это всё - равно само по себе и ни от чего не зависит.

Проще простого сделать что-нибудь значительное, главное понять, что это значит. Это значит, что можно делать всё, что угодно и при этом ни за что не признаваться в том, в чём признаваться некому.

Мир полон несовершенства, а также в нём много прекрасных вещей, хотя они никому не нужны, так как их никто не делал и никто не знает, что это за вещи.

Кому нужно идти вперёд, в то время, как интеграция прогрессирует со страшной силой, скоростью и ускорением, сметая всё на своём пути ?

Всех нас ждёт туннель, в котором темно, а за ним - свет. Выйдя на свет сразу понимаешь, что это плохо, потому что режет глаза.

Умных не бывает, бывают только глупые и тупые, а также те, кому на всё это наплевать. Есть ещё люди, которые ничего не понимают, от этого они куда-то всё время стремятся, никуда не попадая.

Зачем нужно что-то изучать, если ничто не нужно. Всё, что нужно, все, кому это нужно всё равно узнают; а если кто-то чего-то не узнает, - значит это несущественно.

Удивительно, как всё это происходит. Удивительно ещё и то, что непонятно, что вообще происходит и происходит ли что-нибудь на белом свете.

Белый свет - странное определение, хотя в нём много скрытого смысла; только никто не знает как много и какого смысла.

Если бы можно было произнести что-то значимое, - все бы это произносили и значительно повысили уровень культуры общения.

 Ввиду всего окружающего становится очевидно, что вокруг слишком много разных вещей и явлений, только все их всё равно никогда не увидеть невооружённым глазом.

Всегда нужно осознавать, что значит осознание необходимости принимать важные решения в любой ситуации. Решение всегда надо принимать самое важное из всех, которые есть.

Понять, как далеко простирается перспектива развития человечества, никто не может и не сможет, хотя это никому и не нужно.

Единственно верное - это находиться вдалеке от системы ценностей любого социума и социализма в том понимании, которое в него вкладывают.

Прощение всех - самое главное, это проще всего, потому что никто ни в чём не виноват.

            Некоторые личности привносят во всё что-то личное, но это никто не замечает, ведь всё вокруг одинаковое, и разобраться, где что не под силу даже насильникам и убийцам.

           Убиец и насильников по привычке никто не любит, а наоборот - все корят, но не убивают, понимая, что это - как и всё на свете - бессмысленно. Горечь и разочарование постгают на каждом шагу по любому поводу и много бы можно было отдать, если бы многое было.

Великая истина откроется раз в жизни, но никто не знает, в чём она состоит, потому что узнав её, все сразу умирают.

Что происходит после смерти - не важно, важнее то, что это как-то связано с чем-то другим, о чём никто даже не догадывается.

В мире очень много разных слов и с каждым годом их  всё больше. Со временем слова становятся намного длиннее, затуманивая собственный смысл, а также - смысл жизни.

Нужно чётко всё разграничивать. Если границы между всем размыты - размывается само понятие границ и всё вокруг становится безграничным, каковым и является изначально.

Если ничего не разграничивать - жить становится быстрее и одновременно незачем, ведь в этом случае нельзя ощутить безграничность всего сущего, в том числе и сущности.

Нужно понимать, что ничего понимать не нужно, а точнее просто необходимо ничего не понимать.

Всю свою жизнь человеку требуется пища и питьё, причём неважно какой формы и содержания.

Множество различных вещей, событий и людей составляют постоянное действие, которого вполне могло бы и не быть, поскольку это ничего не значит.

           Только осознавая содеянное можно понять, как это случилось, и зачем это нужно.

Глупо ждать смерти, также,  как глупо ждать воскрешения.

 

Сын повара Николаева Mahmud
 
Сейчас 41 гостей онлайн