Сущая правда
Автор: Наум   

Говоря об искренности, как о проявлении чего-то доброго, можно одновременно вспомнить ее другое значение – синоним правды. Неискренность же соответствует лжи.

В таком случае негативное отношение людей к проявлению искренности можно объяснить их неверием в правдивость людей, то есть, самих себя. Способствует этому не только их ничтожная природа, но и ничтожная природа других, которые действительно неискренно искренны.

 

Так как никто ничего не понимает, то отличить их друг от друга иногда очень сложно. Одновременно с этим, - оказывается достаточно легко изображать искренность, то есть говорить неправду.

Открывающаяся картина мира, как говорится, поражает.

Остается по любому поводу говорить «Это только кажется», и, не смотря на самомнение всех тех, кто это слышит, так оно и есть.

У кого самомнения нет – другое дело. Но поди разберись, у кого его нет, они все одинаковые. И что самое главное, могут обмануть и сделать вид. Как вполне можно сделать, в чем каждый убеждался.

Интересный вопрос – а зачем обманывать?  - находит время от времени свои ответы.

Когда человек врет, он знает, зачем это делает или почему; во всяком случае - считает, что так будет лучше для него, или – для объектов лжи. Все зависит только от меры эгоистичности, или наоборот – от осознанности.

Зачем человеку врать? - чтобы лучше было ему – это понятно, но существует возможность равная 50 процентам, при прочих условиях, которые равны, что человек не врет, то есть - искренен по отношению к другому, даже если его слова и неискренны. Иногда человек может поступать вопреки стремлению делать лучше самому себе. Это радует, но не все помнят, и вообще думают об этом; кто знает, а кто нет – никому неизвестно, а точнее – известно неизвестно кому.

Можно ли принять за правду возможное, искреннее стремление человека делать лучше другим? Можно – как минимум 50 процентов за то, что так и есть. Если известно  о случаях, когда искренность оказалась обманом, то и обман может оказаться проявлением любви.

Из этого следует, что нет смысла делать выводы.

 
Сейчас 45 гостей онлайн