Пляж - кино, которое смотрят 4 раза
Автор: mahmud   

 

Речь пойдет о достославном кинофильме Пляж и о том, кто и зачем его смотрит по четыре раза. А также, какие внешние и внутренние факторы влияют на сознание потенциального зрителя.

Итак, не смотря на всеобщую популярность (в течении всей моей жизни этот фильм расхваливало как минимум человек пять), непонятно, что в нем может найти кто-о кроме обожателей Ди Каприо, который не продемонстрировал ничего особенного. Даже не знаю, почему так говорю, ведь все есть - и зловещая интрига, и растерзанные акулами люди, обреченные на тяжелую смерть в жаре и неприятии бывших друзей. 

 Да с акулами вышло красиво, смотреть было жутковато, особенно эмоционально расстроенному человеку, вроде вашего покорного слуги. Гниющий заживо, и никак не умирающий человек, как бы компенсировал собой всех здоровых, но с гнилой душой членов общины счастливого пляжа. 

Вернемся к гениальной роли Леонардо, что же он сделал такого, чем впечатлил? Ну, во-первых, он оказался настоящим говнюком, прекрасно вписывающимся на пляж. Что это значит? Это значит слепую жажду удовольствий, благоденствия и максимально возможной лени. Что ж ты попал куда надо, здесь все такие, за исключением немногих, которые по свое глупости считают удовольствием ловить рыбу. получите за это от акулы укус.

И вот это сборище духовных ничтожеств (не путать с нищими духом - это совсем другое, и прямо противоположное понятие) живет себе поживает, совокупляется, купается и греется на солнце, считая, будто устроили себе рай. Говорят, что там просто очень красиво.. Что эта неземная красота вполне земного пейзажа просто отняла у людей всю чистоту их ума, но это неправда.

Видимо, вы сами по себе с изьяном изначально, впрочем, тут прослеживается аллюзия на каждого человека, коорый способен закрыть глаза на.. на очень многое, ради собственного спокойствия. Что ж, как известно, с собой договориться ОЧЕНЬ легко.

Нет, это все же хороший фильм. Дело не в красоте пейзажа или в прекрасном саундтреке. Все вы, все мы должны увидеть себя в персонажах фильма, готовых отхаркнуть смерть своих друзей и братьев (как оказалось слово друг в контексте этого фильма надо брать исключительно в кавычках, слово "брат" вообще лучше не вспоминать), ради собственного благополучия.

Это фильм о ничтожествах, до конца своей галимой жизни остающихся в неведении относительно положения вещей.

Спасибо тебе, режиссер (как там тебя), что напоминаешь о том, сколько мерзости может быть и, к сожалению, есть в душах окружающих, да и в нас самих.

Это страшное знамение, это кровавые, выгрызенные акулой и выгнившие слова на моем теле говорят мне: "Не все то золото, что блестит". 

Счастье в том, что им можно поделиться. 

 

 
Сейчас 5 гостей онлайн