Город Зеро
Автор: Administrator   

Город зеро

 

 Все люди, которые что-то об этом фильме писали, во всяком случае - то, что нам попадалось, все эти профессиональные критики и критики-любители сразу же принимались рассматривать скрытый символизм.
 
Самое распространенное мнение, что фильм - это сатира на современноть, современное общество. Честно говоря, когда в критике к чему-либо читаешь, что это социальная сатира, сразу же становится скучно. Такое впечатление, что так говорят, когда ничего другого не приходит в голову, а сам фильм чем-то зацепил. 
 Лично я мог бы сказать, что это фильм об инерции, а я - что фильм о внутренней, умственной жизни человека, его взаимодействия с внешним миром на ментальном уровне. При этом мы могли бы обосновать свою позицию, но не считаем это нужным в сложившихся осбстоятельствах. Синий космонавт сказал бы, как всегда, что ничего объяснять не надо, а Ингленд высадил бы их на какой-нибудь пустынный берег.
 
Один из ценителей проассоциировал мальчика-оракула, а вслед за ним - и сам фильм с матрицей, что сделал весьма высокохудожественно. Я сразу понял что Город вдохновил его.
 
Все бы это было отчасти правильно, как и пресловутая сатира на общественный уклад. Фильм глубоко символичный, а каждый символ, как известно, имеет не меньше семи ключей понимания, так что о Городе Зеро можно сказать однозначно только то, что это черезвычайно интересная пища для ума.
 
Вобщем, рассматривать символиз лучше каждому в отдельности, а потом сравнить ассоциации. Поэтому, чтобы охарактеризовать фильм наилучшим образом, его достаточно просто пересказать.
 
 
 
Сейчас 51 гостей онлайн